w
 

Искусство деловой жизни. Центр развития персонала

Искусство деловой жизни
открыто для Вас!

Ответ на вопрос читателей журнала "Штат"

Тренинги, основанные на бизнес-симуляциях, кажется, скоро вытеснят другие формы активного обучения. Какими вы видите плюсы и минусы бизнес-симуляций в отличие от других форм обучения?


Мне кажется, речь может идти не о вытеснении одной формы другими, а о том, что развивается ассортимент методов обучения. У людей появляется возможность обучаться разным навыкам с помощью разных форм. У бизнес-симуляций, как и у любых других форм обучения, есть плюсы и минусы. В чем я вижу плюсы. В том, что можно с помощью модели создать иллюзию ведения настоящего бизнеса и поучаствовать в бизнес-процессах в режиме он-лайн. Модель создается на компьютере, либо в виде каких-то других вспомогательных средств, например, таких, как игра «Монополия». Если хорошо простроена сама модель можно увидеть последствия решений, которые я принимаю, как они отражаются на разных структурах моего бизнеса и т.д. И все это в течение нескольких секунд или минут.
 
В нашей компьютерной модели можно было увидеть, как работают и как влияют друг на друга разные области кадрового менеджмента: подбор, аттестация, мотивация и т.д. Например, можно было принять решение об изменении мотивационного пакета и посмотреть через секунду, увеличилась ли производительность труда, сколько сотрудников осталось, сколько сотрудников уволилось. В реальности, пока ждешь результаты решения, много воды утечет, и нет возможности «перерешать», а здесь можно вернуться к исходной точке, принять другое решение и посмотреть, как оно работает. Это увлекательно и заставляет мыслить, увязывая разные решения в единое целое. Соответственно, плюс бизнес-симуляции в том, что можно развивать аналитические навыки.
Кроме того, можно включить в игру группу людей, команду, и сделать акцент не на аналитическую деятельность, а на командное принятие решений, взаимодействие разных подразделений. И это тоже плюс.
 
А теперь о минусах. Создание бизнес-модели - процесс очень трудоемкий, включает в себя сложные финансово-экономические расчеты, выдвижение гипотез о закономерностях развития бизнеса и рынка и т.д. Поэтому готовую игру обычно невозможно адаптировать под конкретную компанию, она остается достаточно оторванной от тех реальных процессов, которые есть в организации. И это означает, что принятые в игровой модели решения, к сожалению, нельзя целиком и полностью переносить на реально существующую компанию. Может возникнуть эффект «заигрывания» в модели как в игрушки: очень интересно и хочется еще попробовать, но к деловой жизни не применимо.
 
Данная форма обучения направлена на развитие аналитических навыков и организацию взаимодействия с другими подразделениями (сотрудниками). Это означает, что бизнес-симуляция никогда не вытеснит реальные бизнес-тренинги, которые связаны с навыками коммуникации, в этом смысле они дополняют друг друга и могут сочетаться в одном мероприятии.
 
Для того, чтобы из симуляционной игры были сделаны участниками серьезные выводы, должна быть очень качественная работа модератора, который сопровождает игру и помогает осмыслить результаты. В реальности, к сожалению, часто происходит следующее. Организаторы делают ставку на то, что люди сами сделают выводы. И заключительная часть игры остается не доработанной, хотя сама по себе бизнес-симуляция прошла очень интересно.
Алла Новикова
 
  • На главную
  • Карта сайта
  • e-mail
© 2007 «Искусство Деловой Жизни»