w
 

Искусство деловой жизни. Центр развития персонала

Искусство деловой жизни
открыто для Вас!

Статьи

Ответ на вопрос читателей журнала "Штат"
Тренинги, основанные на бизнес-симуляциях, кажется, скоро вытеснят другие формы активного обучения. Какими вы видите плюсы и минусы бизнес-симуляций в отличие от других форм обучения?
 

Ответ на вопрос читателей журнала "Штат"
В нашей компании есть возможность учить специалистов по продажам только в режиме коротких мини-тренингов, сложно организовать "отрыв от производства". Какие возможности и ограничения есть в нашем случае? Возьмется ли тренинговая компания за такой проект, когда мы говорим не о 2-3 дневном тренинге, а о "дискретном" обучении? Как в этом случае вести переговоры о цене с провайдером, на что опираться?
 

Ответ на вопрос читателей журнала "Штат"
Где и как сейчас искать специалиста по обучению? Кажется, их почти невозможно сейчас найти, по крайней мере, в Москве. Какой опыт должен быть у такого специалиста и чем его мотивировать на переход?
 

Ответ на вопрос читателей журнала "Штат"
В каких случаях можно приглашать на проект нескольких провайдеров (например, несколько тренинговых компаний)? Как в этом случае выстраивать взаимодействие между ними?
 

Теперь будем жить по-новому.
В компании N периодически проходят тренинги для персонала. Правда, их проведение связано то с неожиданной щедростью руководства, решившего выделить средства на «учебу», то с пожеланиями самих сотрудников, то с тем, что директор по персоналу не смог отказать знакомому бизнес-тренеру, расхваливающему свой курс обучения. Знакомая картина?
Однако в какой-то момент приходит понимание того, что проведенное обучение, по-сути, ничего не меняет: за эмоциональным подъемом наступает спад, а руководство намекает на то, что деньги на обучение больше тратить не будет, так как толку ноль, уж лучше отложить их на корпоративный праздник. Стоп, стоп! Долой упаднические настроения – пришла пора задуматься о цельности и системности обучения.
 

Зри в корень!
«Упали продажи». «Увеличилось количество рекламаций». «Нам впервые предстоит участие в выставке». «Возросла текучка в отделе». Тренинг! Срочно нужен тренинг!
 

Обещанного 3 года ждут... Как получить быстрее? (Переговоры при нарушении обязательств)
Бывало ли у вас так: вы успешно провели переговоры, договорились об условиях сотрудничества, и дальше со своей стороны начинаете делать всё, что обещали, а вот вторая сторона с выполнением своих обязательств не спешит? И вроде даже приводит вам массу убедительных, на их взгляд, причин, почему именно сейчас они этого сделать не могут, кормя вас обещаниями, что «как только, так сразу!». Знакомая ситуация? Что же делать? Ведь надо как-то получить то, что положено, но и отношения при этом портить не хочется. Вот об этом мы и поговорим в данной статье.
 

Имидж, как инструмент деловой жизни.
Деловой имидж - это впечатление, представление окружающих о нас, как о деловых партнерах, тот образ, который помогает нам успешно решать рабочие задачи. Удачный деловой имидж влияет не только на восприятие нас окружающими, но и на наше восприятие самих себя, он позволяет нам достигать самоуважения, улучшать свои профессиональные результаты, продвигаться вверх по социальной лестнице.
 

Хороший тренер – это ваш бизнес-консультант!
Вы уже определились с целями, которые хотите достичь с помощью обучения, с форматом тренинга и количеством участников. Осталось самое трудное – найти исполнителя.  
 


 
  • На главную
  • Карта сайта
  • e-mail
© 2007 «Искусство Деловой Жизни»